Заказать звонок

    Виды нитей для лифтинга

    Категория: Нитевой лифтинг

    Нитевой лифтинг оперативно решает различные эстетические проблемы; подходит как женщинам, так и мужчинам. Подкожная имплантация нитей для подтяжки лица – оптимальный выбор пациента до 50 лет, когда становятся заметны первые признаки возрастных изменений: мешки под глазами, морщины на лбу и возле глаз, провисание кожи в области щек, выраженность складок носогубных и в области рта, размытие контуров лица. Нитевой лифтинг – разумный выбор, если не нужна кардинальная коррекция, есть страх боли, нет времени на длительное восстановление. По сравнению с пластической хирургией, армирование нитями малотравматично и безопасно (термин «армирование» позаимствован из теории строительства, означает укрепление изнутри каркасом из волокон, которые вводятся под кожу по определенным линиям сетки).

    Видимый и естественный результат обеспечивает механическая фиксация кожных тканей специальными тончайшими нитями, а долгосрочный эффект – их вид и состав. Риск осложнений после процедуры подтяжки низкий, сама манипуляция занимает не более часа. Для первых дней характерна отечность, на полное восстановление тканей уходит около полутора месяцев, шрамов не остается. Результат с накопительным эффектом в течение нескольких месяцев сохраняется до 5 лет.

    Как выглядеть моложе

    Что используется для процедуры лифтинга

    Используются специальные иглы-проводники и стерильные биологически совместимые нити для аккуратной подтяжки кожи лица и других областей: это означает, что при введении они не вызывают отторжений, аллергических или иммунных реакций. Нити отличаются по видам, составу, текстуре, методике постановки и фиксации в тканях. В выборе материала-основы для лифтинга лучше всего довериться врачу, который учтет ваши пожелания, особенности организма.

    Поможем вам сориентироваться в многообразии и действенности нитей, которые применяются для омолаживающих процедур.

    Нити для лифтинга. Особенности их использования

    Нерассасывающиеся нити для лифтинга

    – подходят для коррекции выраженного провисания кожи и устранения возрастных дефектов. Ранее в целях армирования широко применялись проволоки из инертных драгоценных металлов, которые не отторгались организмом: из золота и платины высшей пробы. Некогда популярная технология армирования золотыми нитями уступила место более новым разработкам. Сейчас косметологи отдают предпочтение инновационным полимерным основам в нитях для подтяжки лица. Ключевое вещество в их составе – полипропилен, материал с выраженными прочностью и износостойкостью; реже используется тефлон. Такие недеградирующие полипропиленовые или тефлоновые нити гарантируют видимое проявление подтяжки до 5 лет: достаточно глубоко залегая, они эффективно подтягивают и удерживают поверхностные и средние слои тканей.

    Чаще всего нерассасывающиеся основы рекомендуют пациентам с явными возрастными изменениями, не перешагнувшим 50-летие. Следует учесть, что введение таких нитей накладывает в будущем ограничение на применение ряда методик аппаратной косметологии.

    Распространены нити Aptos (аптос), на данный момент признанные самыми эффективными в мире косметологии. Благодаря толщине и форме способны надежно приподнимать и фиксировать подкожные слои, бороться с птозом (опущение мягких тканей вследствие ослабленной работы мышц). Линейка аптос располагает широким выбором волокон по составу и текстуре (коги – с насечками, и спирального среза) в зависимости от области, которую необходимо скорректировать. Шовный материал бывает нерассасываемым – это полипропиленовые нити аптос, и рассасываемым – биодеградирующие нити аптос из капролактона, способствующего усиленной выработке коллагена.

    По принципу действия с нитями аптос совпадают тефлоновые Gore-Tex (тоже относятся к категории не подверженных биодеградации), но они не столь широко распространены.

    vidi-nitei-11

    Саморассасывающиеся нити для лифтинга,

    подверженные биодеградации, формируют каркас, стимулируя естественную поддержку кожи через выработку коллагена или гиалуроновой кислоты. Не подходят в случае выраженного птоза и скорее рассчитаны на пациентов среднего возраста. Эффект сохраняется до 2-3 лет. Нити саморассасывающиеся в настоящее время делятся на категории исходя из качественного состава – из капролона/капролактона, полидиоксанона, полимолочной кислоты.
    • Полидиаксононовые (мезонити) – в большей степени рекомендованы для профилактики возрастных изменений и для борьбы с начальными проявлениями старения, то есть пациентам моложе 35-40 лет. Технология пришла из Южной Кореи. Самые тонкие из всех применяемых. Устанавливаются неглубоко, на уровне гиподермы, то есть непосредственно в коже. Эффективность мезонитей в первую очередь связана с влиянием на структуру тканей: дополнительно обогащают слои кожи лица молочной кислотой, что позволяет заметно повысить синтез коллагена. Под действием биологических реакций происходит ревитализация, или омоложение тканей.
    • Отдельно, иногда и как альтернативу традиционному нитевому лифтингу, рассматривают армирование жидкими безопасными нитями (или бионитями). Механизм действия – то же саморассасывание основы с последующим образованием коллагенового каркаса лица. Жидкие нити для лица имеют безопасный и натуральный, приближенный к тканям организма состав, «запертый» в гелеобразной структуре. Отличие – в технологии: под кожу шприцом с очень тонкой иглой вводят состав из гиалуроновой кислоты и оксида цинка, который постепенно затвердевает и формирует устойчивый подкожный каркас-сетку, слаживая морщины. Жидкие нити постепенно выводятся из организма. Безусловно, дают максимально мягкий эффект в сравнении с другими методиками, но ими невозможно корректировать выраженные проблемы, обусловленные возрастом. Результат после ввода под кожу сохраняется до 3 лет – жидкие инновационные нити для лица, даже будучи удаленными, продолжают «работать».vidi-nitei-14
    • Полимолочные нити изготовлены из полимолочной кислоты, эта основа способствует регенерации тканей и замедляет старение благодаря активации клеточного обновления. Молочная кислота – естественное вещество, неизменный и важный участник многих биохимических процессов в организме, который вырабатывается в нем практически ежесекундно в результате распада сахаров. Многие специалисты советуют именно полимолочные нити для первой процедуры подтяжки и для замедления старения кожи после 30 лет. Важно и то, что после установки нитей и окончания периода реабилитации возможно проводить без ограничений любые косметологические и эстетические процедуры.

    В категории продуктов на основе полимолочной кислоты, вводимых под кожу, можно выделить набирающие популярность нити Resorblift (резорблифт). Методику работы с ними разработали французы; следом к использованию этих полимолочных волокон присоединились Америка, государства Европы и Азии, Россия – в нашей стране применяются более 6 лет. После введения под кожу кислота начинает постепенно растворяться, стимулирует активную выработку естественного собственного коллагена, волокна которого постепенно заменяют нити и образуют новый каркас. Поддержка мягких тканей лица, которую создают коллагеновые нити, является естественной и надежной.

    vidi-nitei-13

    Комбинированные нити для лифтинга,

    гибрид рассасывающихся и нерассасывающихся. В основе этих косметических волокон для лифтинга – полипропилен и полимолочная кислота. Как правило, это конусные нити, появившиеся 5 лет назад и уже достаточно известные на рынке косметологических услуг.

    В среднем нерассасываемые нити дают эффект протяженностью 5-6 лет, саморассасывающиеся – помогают сохранять полученный результат омоложения на 2-3 года. Первый тип рекомендован для пациентов более старшего возраста или с выраженными проблемами, а второй тип нитей для подтяжки лица – пациентам среднего возраста, у которых изменения менее заметны.

    Нити для лифтинга по текстуре и профилю

    1. Гладкие (линейные).

      Появились самыми первыми в данной сфере и продолжают использоваться. Хорошо подходят для умеренной коррекции проблемных зон. Это решение специалисты внедряют для исправления подбородка, скул, лба. Для фиксации нитей делают надрезы до 5 мм.
    2. С насечками (нити коги).

      На них расположены зацепки (насечки, похожие на зубчатые крючки), которые способствуют закреплению нитей в окружающих тканях. Их можно использовать для коррекции различных анатомических зон – подбородка, брылей, носогубных морщин, при этом для каждого участка лица насечки различаются. При моделировании лица их нужно меньше по количеству, также лифтинг нитями коги сохраняется дольше, чем выполненный гладкими. Вводятся в подкожные слои на глубину 4-5 мм через микропроколы. В течение полугода-года рассасываются, замещаясь коллагеном. Типичный пример материала с насечками – нити аптос. vidi-nitei-15Например, врач предложит такие инновационные волокна для подтяжки лица, как Dermafil Happy Lift (дермафил). Свою линейку рассасывающихся капролактоновых нитей коги итальянцы производят под запатентованной технологии (наносимые характерные насечки-зазубрины имеют фирменные отличия). Разработка для косметологии и пластической хирургии пришла в Россию после удачного опыта применения в Европе и Азии. Нить обрела большую прочность и надежно крепится в тканях. На ее полное рассасывание требуется год-полтора. Замещаясь в этот период на синтезируемый коллагеновый каркас, материал обеспечивает подтягивающий результат коррекции.
    3. Спиральные нити

      обеспечат сильный эффект подтяжки и моделирования овала лица. Это более упругие и плотные укороченные нити, подверженные возврату после натяжения в прежнее состояние. Нередко их комбинируют с другими разновидностями для получения лучшего эффекта подтяжки. Практически незаменимы для пациентов с тонкой кожей. Так, «классические» нити аптос – как раз спиральные.
    4. Нити-пружинки

      надежно удерживают кожу и хорошо приживаются. Одни из самых эластичных. По этой причине нити – гибкие пружинки рекомендованы для моделирования наиболее подвижных зон лица: носогубных складок и щек.
    5. Конусные

      – разновидность нитей с равномерно распределенными по длине конусообразными узелками, которые помогают им закрепляться в тканях. Это комбинированная нить, сформированная из растворяемых элементов-конусов и нерассасывающейся основы. Примерно через год после внедрения конусы полностью распадаются, а волокно-основа прочно удерживает кожные ткани.

    vidi-nitei-16

    Наиболее известный продукт – конусные нити Silhouette Soft (силуэт софт). Это рассасывающийся материал американского производства (полимолочная кислота выступает как ключевой элемент состава). Имеет фиксированную длину размерностью 36 см. 8 конусов располагаются так, чтобы скрыть узелки, оставаясь незаметными под кожей, и в то же время закрепить в нужном положении мягкие ткани в областях, которые подлежат подтяжке.

    Какой вид нитей для подтяжки лица, или лифтинга, стоит выбрать, посоветует врач, исходя из индивидуальных и возрастных особенностей пациента, состояния его здоровья. Обратитесь в клинику доктора Бегмы, и на очной консультации вам подберут оптимальный способ решения эстетических проблем.

     

    Продлите свою молодость!
    Верните вашу красоту!

    Узнайте, какой способ омоложения подходит именно вам. Запишитесь на прием к доктору А.Н. Бегме.

    Похожие статьи