В каком возрасте женщине может понадобиться омоложение лица

    Категория: Нитевой лифтинг

    Когда возникает необходимость в омоложении лица? Учёными доказано, что человеческий организм развивается до 25-30 лет, затем неизбежно наступает время постепенного увядания, обнаруживаются первые признаки старения. Кожа теряет округлость и эластичность, становится суховатой. Ситуация усугубляется, если накладываются отягощённая наследственность, стрессы на работе или дома, проживание в экологически неблагоприятном регионе (к примеру, в крупном мегаполисе), неправильное питание и нездоровый образ жизни.

    Становятся заметны «гусиные лапки» у глаз, тяжелеют веки, прорезаются носогубные складки, намечается второй подбородок даже при худощавом телосложении.

    На первый план выходят здоровый образ жизни и рациональное питание. И хотя отмечается несомненный эффект от домашних косметических процедур, впервые речь заходит о возможности использования нитевого лифтинга (подтяжка лица). Женщины, желающие выглядеть молодо, заботятся о себе заранее: с 30-40 лет регулярно посещают косметолога. Это то самое время, когда сохранить красоту проще, чем позже восстанавливать.

    zapis-nitevoy-lifting

    Вернуть красоту можно в любом возрасте

    После 40 лет наступает время активной борьбы за сохранение молодости. Естественный цвет лица тусклый, кожу вокруг глаз оплетает морщинистая сеточка, становится выраженным носогубный треугольник. Мимические морщины теперь не разглаживаются даже в покое. Домашние средства становятся бессильны. Зато посещение клиники красоты, где косметологический арсенал широк (предлагаются и средства ухода, и лифтинг-подтяжка лица), быстро приводит к прекрасным результатам.

    От 50 до 60 хорошо выглядят те женщины, которые начали активно заниматься своим омоложением раньше. Остальным приходится значительно потрудиться, чтобы выглядеть моложе. В ход идёт всё: диеты, физическая активность, здоровый образ жизни, многокомпонентный домашний уход. Но этого мало. Кожа слишком истончённая, тусклая, с пигментными пятнами. Лицо будто оплывает вниз: силу земного притяжения отменить невозможно. Врач подбирает способы и средства омоложения индивидуально. В этом возрасте можно делать нитевую подтяжку, используя утолщённые нити для лифтинга, хорошо помогают пластические операции.

    Возраст для омоложения лица. Блог медцентра А.Н. Бегмы

    После шестидесяти лет, если ранее не принималось никаких мер, признаки старения выражены полностью. Кожа сухая и тонкая, тусклая, пигментированная, в глубоких морщинах. Уголки век и рта опущены. Выделяется второй подбородок и резко опущенные щёчные части (бульдожьи щёчки). Врач-косметолог применяет наиболее подходящий и щадящий метод омоложения. В основном используется пластическая хирургия.

    Лифтинг или подтяжка?

    Задумываясь о сохранении молодости, женщины часто думают, что лучше: лифтинг или подтяжка лица? На самом деле, это одно и то же. Слово «lifting» означает «подъём». По своей сути оба термина обозначают процедуру по улучшению контуров лица. Зачастую лифтингом называют более щадящее вмешательство, а подтяжкой - полноценное хирургическое, но это на уровне восприятия. Делать подтяжку лица означает делать лифтинг. К примеру, подтяжка контура лица и лифтинг овала лица – разные названия одного решения по омоложению, за которым вы обратитесь к профессионалам.

     

    Продлите свою молодость!
    Верните вашу красоту!

    Узнайте, какой способ омоложения подходит именно вам. Запишитесь на прием к доктору А.Н. Бегме.

     

    С какого возраста может быть необходима круговая подтяжка лица

    Круговой подтяжкой лица называется классический лифтинг. Такая операция ориентирована на удаление избытков кожи без затрагивания мышц. Выполняется по контуру лица через тоненькие надрезы, идущие по линии роста волос, вдоль ушей, под подбородком. Шрамы после этой разновидности пластической операции практически невидимы, располагаются в малозаметных местах. Эффект сохраняется длительно. Если вмешательство совмещено с блефаропластикой (подтяжкой век), лицо разительно меняется и выглядит заметно моложе:

    • разглаживаются все морщины;
    • становится чётким его контур;
    • исчезают второй подбородок и обвислые щёки;
    • кожа становится гладкой и упругой.

    Результат, тот самый лифтинг-эффект, зависит от времени проведения вмешательства. Его несложно определить самостоятельно, но лучше довериться профессионалу, который специализируется на современной косметологии и пластической хирургии. Обычно круговую подтяжку лица планируют на возраст 45-55 лет, однако многое зависит от индивидуальных особенностей конкретной женщины, состояния её кожных тканей.

    Профилактика старения лица. Блог медцентра А.Н. Бегмы

    Профилактика старения или омоложение лица в 30 лет

    Тридцать лет: разве можно думать о старости? О серьезных процедурах наподобие лифтинг лица, шеи, декольте, например? Можно и даже нужно. Не бояться увидеть первую морщинку, а точно знать, что делать, чтобы она не появилась как можно дольше.

    Настала пора: познакомьтесь с хорошим косметологом. Он определит тип вашей кожи и её состояние. Расскажет, как нужно за ней ухаживать, чтобы избежать проблем старения и увядания. Посоветует подходящие именно вам процедуры, максимально щадящие. Выполняя их с определённой периодичностью, можно несколько лет сохранять свой внешний вид, удивляя знакомых.

    Питание, физические упражнения, привычка к правильному уходу за кожей лица, шеи и декольте, витамины — замечательные способы поддержки здоровья, которые помогают прекрасно выглядеть. С отдельными проблемами отлично справляются точечные инъекции ботокса, филлеры. Аккуратная мезотерапия и продуманный лифтинг рассасывающимися нитями помогают коже долго сохранять свой молодой вид. В 30 лет вы будете выглядеть на 20.

    Омолодить лицо в 40. Блог медцентра А.Н. Бегмы

    Как омолодить лицо в 40?

    Если к этому времени вы уже давно дружите с косметологом и следуете его советам, то продолжаете периодически приходить и планомерно работать над сохранением своей внешности.

    Но вдруг вы осознаёте, что лицо могло бы выглядеть лучше. Сухая тусклая кожа с морщинками и «синяками» возле глаз, прорезавшимися носогубными складками, наметившийся второй подбородок и неровный овал лица не прибавляют оптимизма. Становится сложно строить профессиональную карьеру, если работа подразумевает тесное общение с людьми.

    Не стоит переживать. Это самое благоприятное время для решительной атаки на возраст. И один из методов, который быстро поможет — классический нитевой лифтинг (его же можно назвать подтяжка нижней трети лица). Он вернёт чёткость линий контурам, добавит коже сияния и упругости – главных признаков молодости. Косметолог может рекомендовать также пилинги, мезотерапию, применение аппаратной косметологии. В некоторых случаях врачи и пациенты решаются на такой шаг, как частичная пластика лица.

    Нитевой лифтинг лица после 50 лет

    Те счастливицы, которые двадцать лет назад начали профессионально ухаживать за своим лицом, выглядят на 35 и продолжают следовать советам экспертов в области косметологии. Женщины, которые пристально посмотрели на себя в зеркало лишь тогда, когда им исполнилось пятьдесят, обнаружили слабую провисшую морщинистую кожу, второй подбородок, отвисшие мочки ушей и щёк, длинные носогубные складки, выраженные борозды у глаз, опущенные веки.

    Мириться с этим нельзя! Здоровое питание, физическая активность - замечательно, однако без вмешательства косметолога прогресс заметен не будет. Требуется подтяжка овала лица. Нитевой лифтинг после 50 лет остаётся очень эффективным. Нити для лица после 50 с лишним лет берут более прочные, часто нерассасывающиеся.

    Активно применяются пластические операции. В качестве вспомогательных могут быть использованы мезотерапия, пилинги, аппаратная косметология.

    Лифтинг после 50. Блог медцентра А.Н. Бегмы

    Пластика или нити для омоложения лица после 60 лет

    Вы никогда не скажете, что даме шестьдесят, если она уже тридцать лет посещает косметическую клинику, ухаживая за собой и поддерживая свою красоту и молодость под чутким руководством доктора. Если же идея омоложения после 60 возникла впервые, нужно хорошенько потрудиться, чтобы выглядеть хотя бы лет на 10 моложе.

    Кожа в это время не просто истончена, она отличается повышенной чувствительностью и плохо кровоснабжается. А значит, почти не регенерирует. Кроме того, в этом возрасте уже имеется целый «букет» хронических соматических заболеваний. Поэтому врачу приходится весьма тщательно разрабатывать комплекс омоложения после 60 лет, подстраиваясь под физиологические особенности и возможности организма.

    Чаще всего используется пластическая хирургия, именно она даёт стойкий эффект омоложения возрастного лица. Нитевой лифтинг применяется осторожно, ведь кожа уже потеряла способность к самостоятельному восстановлению. Хотя, именно в этом возрасте подтяжка нижней части лица может оказаться эффективной.

    Омоложение лица - процесс длительный. Одноразовые меры дают непродолжительный результат. Поэтому в 25-30 лет вполне можно «прикрепиться» к косметической клинике, найти своего доктора-косметолога и вместе с ним уверенно сохранить свою молодость до самых преклонных лет.

    New Call-to-action

     

    Похожие статьи