Реабилитационный период после установки нитей APTOS

    Категория: Нитевой лифтинг

    В борьбе за молодость и красоту ежегодно миллионы людей ложатся под скальпель хирурга. Однако далеко не всегда необходимы столь радикальные меры. В арсенале современной косметологии существуют методы, которые позволяют в короткие сроки устранить или уменьшить возрастные дефекты и вернуть коже свежий, подтянутый вид. И все это без разрезов, швов и длительного восстановительного периода. К одному из таких методов относится нитевая коррекция APTOS (Аптос).

    Безоперационная подтяжка нитями или тредлифтинг (от англ. thread – «нить») является промежуточной процедурой между терапевтическим и хирургическим лечением. Как и любая инвазивная методика, нитевая коррекция требует обязательного периода реабилитации.

    Безоперационная подтяжка нитями APTOS, Блог А.Н.Бегмы

    Как проходит процесс реабилитации

    Для того, чтобы избежать лишних переживаний, необходимо знать, как проходит реабилитация, какие неприятные явления могут возникать, и как будет выглядеть лицо сразу после установки нитей APTOS.

    Временные гематомы могут образовываться как в месте проколов, так и в регионарной (близлежащей) области. Обычно гематомы сходят самостоятельно в течение недели. Но при склонности к кровоточивости и повышенной ломкости сосудов синяки сохраняются более длительное время.

    Транзиторный отек. Во время нитевой коррекции травмируются кровеносные и лимфатические сосуды, что в свою очередь вызывает отечность тканей. Отек на лице после установки нитей появляется сразу и держится несколько дней, а затем постепенно спадает.

    Боль. После процедуры возможно возникновение болевого синдрома разной степени выраженности, который эффективно купируется приемом обезболивающих препаратов. Болит лицо после имплантации нитей только первые дни. Неприятные ощущения проходят самостоятельно в течение недели, по мере восстановления поврежденных тканей.

    Болевой синдром после имплантации нитей, Блог А.Н.Бегмы

    Бугристость. В ряде случаев установленные нити не сразу принимают необходимое положение. Особенно это касается нитей спирального типа. В связи с этим на коже могут появляться различные дефекты: бугорки, неровности и складки. Нередко они возникают в месте проколов. В течение недели бугры на лице после установки нитей полностью разглаживаются.

    Нарушения мимики и чувствительности. Незначительные нарушения мимики зачастую связаны с действием анестезии, и бесследно исчезают после окончания действия анестетика. Но иногда, в результате интенсивного отека тканей, происходит сдавление веточек нерва и, как следствие, наблюдается локальное онемение. Если нарушения стойкие и не проходят в течение 3-4 дней, следует обратиться к врачу.

    Легкая ассиметрия лица после имплантации нитей может проявляться в первые часы, и обусловлена нарастающим отеком. Это временное явление, которое самостоятельно разрешается через несколько дней.

    Втяжения кожи в месте проколов являются результатом отечности тканей и в норме сглаживаются за 7-14 дней. В случае сохранения дефектов требуется коррекция.Как выглядеть моложе

    Контурирование (нить, проступающая через кожу) обычно наблюдается в раннем послеоперационном периоде (первые 3 дня), когда развивается отек, и нить препятствует расправлению тканей. Если контурирование сохраняется дольше, необходимо обратиться к врачу.

    Эффект гиперкоррекции выражается в виде слишком выпуклых скул и вздернутых бровей. Пугаться этого не стоит – в ряде случаев врач осознанно формирует гиперкоррекцию, так как ткани имеют свойство возвращаться на прежнее место.

    Следует помнить, что вышеперечисленные проявления – это не осложнения после установки нитей на лице, а допустимые составляющие послеоперационного периода. Степень выраженности негативных явлений индивидуальна и зависит от особенностей конкретного организма. Даже выраженные побочные эффекты бесследно проходят в течение трех месяцев и не приводят к возникновению функциональных нарушений и видимых косметических дефектов.

    Осложнения нитевой коррекции

    Если соблюдена техника имплантации, учтены все показания и противопоказания –развитие серьезных осложнений исключено. Однако следует знать, в каких случаях требуется незамедлительно обратиться к врачу:

    • ухудшение общего самочувствия;
    • повышение температуры тела;
    • затруднение дыхания;
    • пульсация и нагноение в месте проколов;
    • сильные, нестерпимые боли;
    • выраженная гиперемия (покраснение) в месте проколов и по ходу нитей.

    Восстановительный период

    Методы нитевой коррекции APTOS постоянно совершенствуются, поэтому побочные эффекты и осложнения, которые наблюдались при установке нитей первого поколения, на сегодняшний день практически исключены.

    Длительность восстановительного периода варьируется в зависимости от анатомических особенностей, индивидуального анамнеза и вида используемых нитей.

    Реабилитационный период после установки нитей длится от 2 дней до месяца, в отдельных случаях – до 3 месяцев. Пациенты младше 50 лет обычно быстро восстанавливаются и в течение нескольких дней возвращаются к обычному образу жизни. В среднем стадия «психологического дискомфорта» продолжается 7 дней.Окончательный эстетический эффект от коррекции в полной мере проявляется и закрепляется в постпроцедурном периоде: со 2 по 6 месяц после проведения подтяжки.

    Установка нитей при нитевом лифтинге, Блог А.Н.Бегма

    Что нельзя делать после установки нитей

    Главное правило успешной и быстрой реабилитации – бережное отношение к зоне коррекции. До тех пор, пока нити надежно не закрепятся в коже, любое физическое воздействие может привести к непредсказуемым последствиям. От того, как проходит реабилитация после установки нитей на лице, во многом зависит конечный результат процедуры. Поэтому в раннем восстановительном периоде крайне важно соблюдать следующие ограничения:

    • В первые 2-3 дня не употреблять горячую пищу и напитки. Также следует отказаться от твердой, грубой пищи, чтоб избежать нагрузки на жевательные мышцы.
    • В течение 10 дней исключаются общие тепловые процедуры: баня, солярий, сауна, горячий душ и ванна. Тепловое воздействие на участки коррекции запрещено в течение месяца.
    • Необходимо избегать активных мимических движений не менее 10-14 дней.
    • Запрещается массировать кожу в местах установки нитей. Глубокий массаж исключается на срок до 2-3 месяцев.
    • В течение 2-3 недель нельзя заниматься спортом и физическим трудом.
    • От употребления алкоголя следует отказаться на 10-14 дней.
    • В течение одного месяца нельзя загорать. Перед выходом на улицу необходимо наносить средства с высоким солнцезащитным фактором.

    Восстановительный период при нитевом лифтинге, Блог А.Н.Бегмы

    Реабилитационные процедуры после нитевой подтяжки

    В первые 48 часов к зоне коррекции необходимо прикладывать холод. Для этой цели удобно использовать специальные аптечные криопакеты. Холод снизит отек и облегчит болевой синдром. В течение 10-14 дней лучше спать на спине и на высокой подушке, чтоб предотвратить смещение нитей и усугубление отечности. Если это затруднительно, на время сна необходимо накладывать повязку из эластичного бинта.

    При выраженной болезненности следует принять обезболивающие препараты: «Нурофен», «Найз». Иногда после установки нитей для лица возникает головная боль. Этот симптом эффективно устраняется анальгетиками и спазмолитиками: «Спазган», «Баралгин».

    Обезболивающие препараты после установки нитей, Блог А.Н.Бегмы

    Для скорейшего рассасывания гематом рекомендуется использовать ангиопротекторы и венотоники: «Траумель», «Троксерутин», «Лиотон 1000». Средства наносятся по определенным линиям, чтоб не допустить деформацию нитей.

    Для предотвращения развития инфекционных осложнений в течение 3 дней места проколов обрабатываются антисептическими растворами: «Хлоргексидин», «Мирамистин».

    При обширном вмешательстве и повышенном риске инфекционно-воспалительных осложнений показан прием антибактериальных препаратов широкого спектра действия. Необходимость применения антибиотиков определяет лечащий врач.

    Для устранения нервного напряжения и нормализации сна рекомендованы растительные седативные препараты. И после процедуры желательно пользоваться специальной косметикой, предназначенной для кожи после инвазивных процедур. Спать нужно в компрессионной маске.

    Маска после нитевой коррекции, Блог А.Н.Бегмы

    Косметологические процедуры после нитевой коррекции

    Для сокращения реабилитационного периода и усиления эффекта от проведенного вмешательства лечащим врачом могут быть рекомендованы различные косметические и физиотерапевтические процедуры.

    Микротоки, ультразвук, фонофорез оказывают выраженное лимфодренажное действие, эффективно нивелируют воспалительные реакции и стимулируют работу иммунной системы. Под действием физиопроцедур увеличивается синтез коллагена и эластина, что усиливает эффективность нитевых методов коррекции.

    Локальная криотерапия – использование низкой температуры (до –20°С) в лечебных целях. В результате холодового воздействия развивается краткосрочный анальгезирующий эффект, ускоряется рассасывание гематом, активируется регенерация тканей, устраняется мышечное напряжение.

    Аэрокриотерапия – кратковременное воздействие сверхнизких температур (до – 170°С). За счет снижения проводимости нервной ткани достигается продолжительный обезболивающий эффект (до 8 часов). Метод оказывает выраженное противовоспалительное действие и служит профилактикой инфекционных осложнений.

    Плазмолифтинг (точечное введение плазмы крови) применяется до и после установки нитей в лицо.

    Пилинги начинают использовать через 10-14 дней.

    Мезотерапия, биоревитализация, введение ботокса возможны через 2-3 недели после процедуры.

    Процедуры после нитевой коррекции, Блог А.Н.Бегмы

    После нитевой коррекции врач составляет индивидуальную программу реабилитации в зависимости от состояния пациента и выраженности клинической симптоматики. В программу включается медикаментозное, физиотерапевтическое и косметическое лечение.

    Для контроля процесса восстановления и отслеживания результатов, назначаются повторные явки на 3, 7 и 14 день после имплантации нитей.

    Профессионально выполненная процедура и адекватная реабилитация – залог превосходного результата. На данный момент докторами нашей клиники наработана достаточная практическая база по нитевым методам омоложения, что позволяет свести к минимуму осложнения и в короткие сроки получить желаемый эффект.

    Если вы сомневаетесь, подойдет ли данная процедура именно вам – запишитесь на бесплатную консультацию к нашим специалистам. В клинике вы сможете получить исчерпывающую информацию по методам нитевой коррекции и индивидуальный план лечения.

     

    Продлите свою молодость!
    Верните вашу красоту!

    Узнайте, какой способ омоложения подходит именно вам. Запишитесь на прием к доктору А.Н. Бегме.

    Похожие статьи