Заказать звонок

    Реабилитация после нитевого лифтинга

    Категория: Нитевой лифтинг

    Нитевой лифтинг — высокоэффективный современный метод омоложения. Он пользуется большой популярностью вследствие простоты проведения и эффективности полученных результатов. Однако, чтобы итог процедуры вас обрадовал, необходимо соблюдать правила поведения и ухода за кожей в течение нескольких недель после подтяжки лица.

    Процесс реабилитации в среднем занимает около полутора месяцев. Бывают случаи более раннего восстановления и более позднего. Различают три периода реабилитации:

    1. Первичный отёк. Длится три дня. Это реакция кожи и подлежащих тканей на вмешательство. Характеризуется резко выраженной отёчностью тканей.
    2. Рассасывание отёка. Происходит в течение двух недель.
    3. Восстановительный период. Длится около месяца. В это время кожа приобретает свой новый вид, становится подтянутой и упругой.

    reabilitaciya-posle-nitevogo-16

    Как ухаживать за лицом после нитевого лифтинга

    1-3 день. Домашний режим. Минимум физической и умственной активности, рекомендуется не использовать мимику при общении. Лучше всего находиться в полулежачем положении, молча читать книгу, рисовать, просматривать без эмоций телепередачи или видеофильмы. Оптимально слушать радио или любимые аудиозаписи. Нельзя трогать лицо, умываться, наносить кремы и мази (кроме тех, что назначил доктор). Спать нужно на спине. Пищу и воду употреблять в тёплом виде. Пища должна быть нейтральной по вкусу и мягкой, чтобы задействовать минимум мышц при её пережёвывании. Воду лучше пить через трубочку или из поильника. Алкоголь и курение под строгим запретом! Обязательно первые три дня не снимать компрессионную маску!

    reabilitaciya-posle-nitevogo-13

    4-7 день. При необходимости можно выходить из дома. Исключить горячую пищу и напитки, пребывание на открытом солнце, в солярии, сауне. Не трогать лицо руками, не пользоваться косметикой. Общаться без мимической активности: не смеяться и не улыбаться. В летнее время обязательно надевать шляпу с широкими полями или панаму, выходя из дома. Спорт, лёгкий фитнес, пробежки, утренняя гимнастика, любая физическая активность (в том числе интимная) под запретом. Если отёчность значительно уменьшилась, можно умыться с помощью тёплой кипячёной воды и чистого ватного диска аккуратными мягкими промокательными движениями. Дома - носить компрессионную маску и спать в ней.

    8-14 день. Можно есть привычную пищу любой температуры. В режим дня возвращаются прогулки в период малой солнечной активности. Сауна, пляж и солярий пока ещё не для вас. Массаж, косметика, активная физическая активность, в том числе мимическая, тоже под запретом. Зато можно увереннее умываться с помощью тёплой воды и ватного диска. При этом лицо, подтяжка которого выполнена недавно, нельзя тереть и сдавливать. Можно спать не только на спине, но и на боку (а вот «уткнувшись в подушку» пока ещё не стоит).

    reabilitaciya-posle-nitevogo-12

    15-30 день. Возврат к привычному режиму дня. Расширение круга общения. Сон в любимой позе, утренние и вечерние умывания. После умывания нежно сушить кожу, прикладывая к ней промокательными движениями мягкое чистое полотенце (лучше одноразовое). Допускается выход на работу, не требующую физической активности. Не нужно посещать сауну и солярий, заниматься спортом и фитнесом, ехать на отдых в жаркую страну.

    Спустя месяц, после одобрения доктора, можно постепенно возвращаться к привычному образу жизни.

    Что нельзя делать после установки нитей

    После проведения лифтинга нитями существует несколько ограничений:

    • Высокие температуры: баня, сауна, пляж, солярий, горячие душ, ванна, пища, напитки. Способствуют усилению отека, препятствует быстрому восстановлению кожи.
    • Контакт кожи лица с любыми поверхностями, в том числе — собственными пальцами и косметикой. Высок риск загрязнения кожи, её инфицирования.
    • Активная мимика, массаж. Нельзя сидеть, опираясь подбородком или щекой на руку. Любое механическое воздействие легко провоцирует смещение нитей, вызывая асимметрию.
    • Сон на животе (а в первые дни и на боку) приводит к усилению отёчности, может способствовать инфицированию кожи и смещению нитей для подтяжки лица.
    • Умывание водой раздражает кожу, усугубляя отёк. При резких движениях и грубом вытирании высок риск смещения тканей и возникновения асимметрии.
    • Занятия пением и посещение стоматолога придётся отложить: длительное напряжение лицевых мышц может вызвать смещение нитей.
    • Плавание, занятия спортом и фитнесом, интенсивные физические нагрузки запрещены на длительный период - они негативно влияют на процесс восстановления кожи, провоцируют асимметрию мимических мышц.reabilitaciya-posle-nitevogo-15

    Побочные эффекты после подтяжки лица нитями

    Побочные эффекты бывают не у всех и достаточно быстро проходят. Но лучше знать о возможных неприятностях и продумать план действий заранее.

    Нарушение мимики. Результат действия анестезии во время введения нитей. В большинстве случаев проходит спустя 2-3 часа. Некоторые отмечают нарушения мимики длительностью 3-4 дня — до полного спадания отёчности, обусловленной подтяжкой лица, ведь сам отёк тоже затрудняет активное движение лицевых мышц.

    Незначительные эффекты неровностей на коже в месте проколов и по ходу расположения сделанных нитей. Ткани привыкают к новому положению, после того как в них ввели нити для подтяжки лица. К концу второй недели они обычно разглаживаются без всяких вмешательств.

    Гиперкоррекция — ощущение «перетянутости» лица также является следствием отёчности тканей в первые дни после лифтинга. С исчезновением отёка пропадает «ненатуральный» вид лица.

    Синяки и небольшие кровоподтёки — результат повреждения мелких кровеносных сосудов, что неизбежно случается даже при очень бережных проколах кожи. В течение нескольких дней они самостоятельно рассасываются, проходят бесследно.

    Осложнения после лифтинга

    К концу второй недели никаких кожных повреждений остаться не должно. Все побочные эффекты также должны исчезнуть. Допускается небольшая отёчность, но чаще всего уже хорошо заметен результат успешного лифтинга. Лицо, укреплённое нитями, выглядит значительно моложе. Редко возникают ситуации, требующие вмешательства доктора:

    • Синяки и выраженные отёки, сохраняющиеся более десяти дней. Первичная реабилитация после нитей к этому времени заканчивается, синяков и отёчности быть не должно. Если всё-таки они есть — нужно нанести визит доктору и выяснить причину.
    • Аллергия на материал. Делают нити для лица из современных гипоаллергенных материалов. Но и на них может возникать реакция гиперчувствительности, пусть и крайне редко при нитевом лифтинге. К сожалению, в этом случае с нитями приходится расстаться.
    • Инфицирование. Кожа становится красной, горячей на ощупь. Появляется резко выраженная болезненность, повышается температура. Чаще помогает курс антибиотиков, реже приходится извлекать нити и проводить комплексную терапию.
    • Стойкое нарушение мимики обусловлено травмой или сдавливанием нервных волокон. Врач проводит обследование и удаляет с лица нить, контактирующую с нервом и затрудняющую движения мышц.
    • Бугры на лице и вмятины на коже. Они обычно располагаются в местах входа-выхода иглы. Чаще всего оказываются смещены нити для подтяжки лица вследствие несоблюдения правил поведения в раннем реабилитационном периоде (первые две недели). Необходимо обратиться к доктору, который, зачастую, может справиться с буграми безоперационным методом.

    reabilitaciya-posle-nitevogo-14

    Нитевой лифтинг: популярные проблемы и краткие комментарии

    Кожа болит после того, как выполнили подтяжку лицу.

    Это нормальное явление в течение первых 3-4 дней. Интенсивность боли зависит от индивидуального болевого порога. Если боль кажется слишком сильной — проконсультируйтесь с врачом. Возможно, вам понадобятся анальгетики.

    Что мне делать, если прошло две недели, а отёк сохраняется?

    Если отёк не нарастает, обычно беспокоиться не о чем. Это бывает связано с индивидуальными особенностями организма. Если отёк усиливается — нужно обратиться к доктору.

    Слишком много синяков на лице.

    Скорее всего, у вас пониженная свёртываемость крови, либо вмешательство было проведено незадолго до начала менструации. Если синяки, связанные с нитевым лифтингом, постепенно проходят — страшного ничего нет, если нарастают — нужна консультация врача.

    Почему нельзя пользоваться косметикой?

    Возрастает риск инфицирования кожи. Нанесение и снятие косметики сопровождается растягиванием кожи лица, что после лифтинга крайне нежелательно.

    reabilitaciya-posle-nitevogo-11

    Когда можно выйти из дома?

    Из дома выходить рекомендуется не ранее четвёртого дня, когда все нежелательные эффекты на лице становятся незаметными. Если вас не пугает ваш внешний вид, можете не ограничивать себя. Но носить компрессионную маску нужно минимум 3 дня постоянно.

    Почему нельзя трогать лицо руками?

    Вы можете легко занести инфекцию. Микробы имеются даже на вымытых руках.

    Когда можно начинать умываться?

    Первые три дня к лицу нельзя прикасаться. Затем можно аккуратно протирать лицо ватными дисками, смоченными в кипячёной воде.

    Желаем вам быстрого восстановления, длительного сохранения молодости и красоты!

     

    Продлите свою молодость!
    Верните вашу красоту!

    Узнайте, какой способ омоложения подходит именно вам. Запишитесь на прием к доктору А.Н. Бегме.

    Похожие статьи