Пластика лица или нитевой лифтинг. Что выбрать?

    Категория: Нитевой лифтинг

    Если изменения кожи уже значительно выражены, в наличии морщины и «поплывший» контур лица, выбор методов возрастной коррекции невелик — пластическая операция или нитевой лифтинг (подтяжка лица и шеи). Оба способа, из которых каждый имеет отношение к хирургии, хорошо себя зарекомендовали. Абсолютное большинство женщин остаются довольны результатами проведённого вмешательства — об этом говорят их отзывы. Однако здесь важно подобрать метод, который подходит именно вам.

    Каждый способ хирургической коррекции имеет множество разновидностей. Сделать правильный выбор легче, проконсультировавшись со специалистом. Врач должен осмотреть и пропальпировать ваше лицо, расспросить об особенностях организма, привычках по уходу, любимой косметике и образе жизни. Проанализировав все факты, доктор предложит один или несколько вариантов антивозрастной коррекции. Расскажет об их сути, плюсах и минусах. Предлагаем вам сравнить два метода – пластику лица и нитевой лифтинг.

    Особенности процедуры нитевого лифтинга

    Подтяжка лица нитями, также именуемая фейслифтинг, относится к малотравматичным вмешательствам. Для процедуры необязательно госпитализироваться. Поставить нити можно амбулаторно или в условиях стационара одного дня – потому иногда пациенты предлагают метод назвать безоперационным.

    Основные моменты вмешательства

    Подтяжка лица – это операция, однако общий наркоз в большинстве случаев не нужен. Чтобы поставить нити, достаточно местной анестезии. Никаких разрезов кожи нет, только проколы иглами. Кожа подхватывается специальными зацепами на нитях и натягивается в нужном направлении. Нити снимают часть гравитационной нагрузки, не дают коже провисать и растягиваться. Избыток тканей перераспределяется вбок-назад или вверх. При этом лишние ткани как бы «присбориваются».

    Нити крепят к мышцам, связкам или надкостнице. Врач должен иметь большой опыт и прекрасно знать анатомию, чтобы осуществить манипуляцию «нитевой лифтинг лица» правильно, ведь действовать приходится в зонах выраженного кровоснабжения и иннервации.

    Реабилитационный период короткий и проходит он легко. Спустя несколько дней после подтяжки лица нитями большинство людей спокойно выходит на работу, не привлекая внимания окружающих своим внешним видом. На коже не остаётся ни рубцов, ни шрамов. Нити для лица совершенно не видны и не определяются на ощупь. Проведенная круговая подтяжка лица обратима: в случае необходимости нити можно удалить без вреда для человека.

    Нити для лица не видны

    Как проводится пластика лица

    Это полноценная пластическая операция с обязательным предварительным обследованием и госпитализацией. Ранний реабилитационный период проводится также в условиях стационара. Вмешательство осуществляется в хорошо оборудованном операционном зале бригадой опытных сертифицированных специалистов.

    Основные моменты операции

    Научное название – круговая ритидэктомия. Используется общий наркоз. Делается разрез, ткани расслаиваются и натягиваются. Излишки кожи отрезаются, поэтому пластическая подтяжка лица эффективна даже при выраженных морщинах. Ткани надёжно фиксируются к связкам или надкостнице, обеспечивая длительное сохранение результата.

    Реабилитация долгая. Самые сложные первые недели, дальше процесс идёт легче. Выйти на работу получится лишь через месяц. Кроме того, изменения после пластики вашего лица необратимы. К новой внешности придётся привыкать. На коже остаётся рубец. Обычно он малозаметный и расположен там, где его не видно. Однако многое зависит и от индивидуальной реактивности тканей пациента.

    Когда и кому показана пластическая операция, а когда можно обойтись нитевым лифтингом?

    Пластическая операция однозначно показана людям старше 60 лет, имеющим глубокие морщины и значительное провисание кожи (то есть, её избыток). Во всех остальных случаях ситуация обсуждается с доктором. Решение, требуется ли вмешательство пластического хирурга для коррекции кожи лица и шеи, принимается исходя из объективных данных.

    Нити для подтяжки лица можно выбрать, если вы:

    • боитесь хирургического вмешательства;
    • опасаетесь боли, возникновения побочных реакций и осложнений;
    • не переносите общий наркоз;
    • не имеете времени на длительное восстановление;
    • хотите сохранить естественность и узнаваемые черты лица;
    • ограничены в финансах.

    Сосредоточившись на сохранении красоты и молодости лица, пациентки упускают из вида, что их возраст может выдать область шеи и декольте. Возможно, что вслед за таким методом коррекции, как подтяжка лица, последует и нитевая пластика шеи. Это лучше проговорить в клинике с врачом-хирургом.

    показания к пластической операции

    Противопоказания для нитевого лифтинга и пластической операции

    Оба вмешательства (и операция на лице, и нитевой лифтинг кожи) имеют общие противопоказания:

    • период острых инфекционных или соматических заболеваний;
    • нарушения в свёртывающей системе крови;
    • декомпенсированный сахарный диабет;
    • заболевания сердца и сосудов;
    • новообразования;
    • нарушения психики;
    • некоторые кожные болезни;
    • период беременности или кормления ребёнка грудью;
    • аллергические реакции на анестезию или материалы, используемые во время вмешательства.

    Дополнительными противопоказаниями для лифтинга лица считаются избыток кожных тканей, возраст после 60 лет, избыточный вес. Дополнительным противопоказанием для пластической операции является склонность кожи к образованию келоидных рубцов.

    Лифтинг или пластика — что экономически выгоднее?

    Стоимость любой процедуры (например, имеется в виду подтяжка лица нитями в Москве) формируется из сложности вмешательства, цены расходных материалов, объёма работы, опыта и квалификации специалистов.

    Сколько сегодня стоит нитевой лифтинг?

    Цена подтяжки лица нитями складывается из первичной консультации врача; проведения необходимых обследований, взятия анализов; категории клиники и квалификации доктора; вида и количества используемых нитей для лица (стоимость нитей для имплантации в ткани лица широко варьируется); объёма работы — площади участка кожи, который подвергается коррекции. Специалисты чаще всего работают с нитями аптос (самая популярная разновидность). Стоимость комплекса услуг — от 30 тысяч рублей.

     

    Стоимость услуги пластики лица

    Цена пластической операции включает: первичную консультацию врача; взятие необходимых анализов и проведение обследований; категорию клиники и степень квалификации хирурга; стоимость расходных материалов; объём оперативного вмешательства; объём манипуляций — площадь кожи, которая подвергается коррекции; работу анестезиолога и затраты на анестезию; работу вспомогательного медицинского персонала; сложность выполняемого вмешательства с учётом всех возможных рисков. Пластический метод возрастной коррекции изменений более сложный, комплексный, потому и больше стоимость пластики лица - от 150 тысяч рублей.

    Стоимость пластики лица

    Как проходит реабилитация после лифтинга и подтяжки лица

    Период реабилитации есть и после пластической операции, и после лифтинга нитями. Однако его длительность и качество жизни при этом существенно отличаются.

    После подтяжки лица любыми нитями дискомфорт ощущается не более недели, ещё некоторое время нужно соблюдать строгие требования по отношению к своему лицу. Спустя несколько месяцев все неприятности забываются, можно полноценно наслаждаться своим новым видом. Самое важное и главное: не дотрагиваться до лица руками, не тереть его, не подпирать лоб или щеку. Это может спровоцировать смещение нитей и свести результат на нет - возможно, что придется имплантировать в ткани нитевые крепления заново.

    После пластической операции первичная реабилитация длится около месяца, в зависимости от индивидуальных особенностей. В это время заживают операционные разрезы, исчезают синяки, значительно уменьшаются отёки. После этого периода можно выходить из дома, возвращаться к привычной жизни. Затем, на протяжении ещё около 3-4 месяцев, будет происходить так называемая «первичная усадка» тканей, когда лицо начнёт приобретать новые красивые формы. Для этого периода характерны внезапно возникающие отёки. Их не нужно пугаться. Полное восстановление после пластической операции занимает год-полтора, и только потом лицо и шея перестанут вас огорчать, будут только радовать.

    Какое вмешательство выбрать? Операция подтяжки или нитевой лифтинг? Это лучше решить вместе с доктором. В медцентре Андрея Бегмы первичная консультация врача проводится бесплатно. Записывайтесь и приходите в любое удобное для вас время!

     

    Продлите свою молодость!
    Верните вашу красоту!

    Узнайте, какой способ омоложения подходит именно вам. Запишитесь на прием к доктору А.Н. Бегме.

    Похожие статьи