Нитевой лифтинг для мужчин – подтяжка лица без боли и лишнего внимания

Категория: Нитевой лифтинг

На протяжении многих лет сложился стереотип, согласно которому антивозрастные процедуры и хирургические вмешательства — прерогатива исключительно женщин. Омоложение мужчинам не нужно, как может показаться на первый взгляд. Действительно, в подавляющем большинстве случаев к услугам эстетической хирургии и косметологии прибегают именно представительницы прекрасного пола. Женское желание сохранить красоту и свежесть в любом возрасте естественно и понятно. Но в нынешнее время все чаще клиентами пластических хирургов становятся и мужчины. В первую очередь, это связано с тем, что в прошлое уходит стереотипное мнение о том, что мужская внешность не важна. Внешность важна — и в личной жизни, и в профессиональной сфере. Появляется необходимость выглядеть безупречно: моложаво и ухоженно.

Впрочем, подход к антивозрастным процедурам у женщин и мужчин все-таки разный. Женщины, как правило, готовы к решительным действиям, готовы терпеть боль и дискомфорт, нередко не скрывают то, что воспользовались хирургическими методиками для устранения тех или иных проблем, обсуждают предстоящие или прошедшие вмешательства с подругами, делятся опытом. Мужчины в этом смысле представляют противоположность. Они тяжелее переносят послеоперационный дискомфорт и боль. Кроме того, мужчины практически никогда не сообщают о том, что прошли те или иные омолаживающие процедуры, а потому стараются все-таки не прибегать ко вмешательствам, требующим длительного реабилитационного периода, отдавая предпочтение миниинвазивным процедурам. Поэтому хирургическая круговая подтяжка лица у мужчин — скорее редкость.

Цель мужчины — получить максимально естественный результат как можно быстрее. И нитевой лифтинг — одна из наиболее популярных процедур, обеспечивающих омоложение лица у мужчин. За границей нередко используют термин lunchtime facelift — подтяжка во время обеденного перерыва, и это словосочетание отражает все достоинства нитевого лифтинга: практически мгновенный результат без необходимости специальной реабилитации.

Что такое нитевой лифтинг лица

Что такое нитевой лифтинг лица?

Нитевой лифтинг — миниинвазивная нехирургическая методика подтяжки лица. Позволяет скорректировать провисания кожи в области бровей, щек, шеи, подбородка, устранить деформацию, дряблость, складки. Проводится вмешательство путем введения под кожу специальных рассасывающихся мезонитей. Длительность процедуры — 30-60 минут, она не требует общего наркоза и нахождения в стационаре — обезболивание местное, и практически сразу после проведения нитевого лифтинга пациент может вернуться к своим повседневным делам. Процедура не имеет возрастных ограничений. Результат нитевого лифтинга заметен сразу, подтяжка обеспечивается на длительный срок. Пациент получает видимое омоложение лица без шрамов и рубцов, без избыточного натяжения кожи, без изменения природных особенностей формы и контуров.

Немного об истории метода

В недавнем прошлом была достаточно популярной процедура лифтинга «золотыми нитями» - фактически, ее и можно считать «прародительницей» современного нитевого лифтинга. Тогда с целью подтяжки под кожу вводились тончайшие нити из инертного для организма металла, чаще всего золота. Эффект действительно был ощутимый, но недолгий. Спустя некоторое время после манипуляции начинались осложнения: нити начинали «ощущаться», просвечивать, лифтинг-эффект исчезал. Проблема заключалась в том, что металлическая нить имеет гладкую поверхность. Кроме того, она не рассасывается, сохраняясь под кожей на всю жизнь. Врачи учли недостатки методики и разработали на ее основе современную процедуру, в основе которой лежит введение под кожу специальных синтетических нитей. Они постепенно рассасываются в организме, исключая появление отдаленных осложнений. Кроме того, на поверхности таких волокон есть микроскопические насечки, благодаря которым нить хорошо укрепляется в коже, не проскальзывает и служит отличным субстратом для коллагеновых волокон.

Какие проблемы помогает устранить нитевой лифтинг?

Нитевой лифтинг позволяет эффективно устранить целый ряд возрастных изменений. В частности, процедура помогает:

  • устранить обвисания кожи и подкожной клетчатки, вернуть ткани «на место»;
  • устранить складки на щеках;
  • ликвидировать второй подбородок;
  • восстановить линию бровей, убрав обвисания в области их хвостиков;
  • убрать обвисания кожи на животе.

Какие проблемы помогает устранить нитевой лифтинг

Нитевой лифтинг: какие нити выбрать для подтяжки лица?

Существует несколько типов нитей, выбор осуществляет врач, который будет проводить процедуру, учитывая возраст пациента, состояние его кожи, ее особенности, а также зону, в которой предполагается вмешательство. Чаще всего при процедуре нитевого лифтинга используют нити из полимолочной кислоты, капролактона, полипропилена.

  • В возрасте младше 40 лет, как правило, оптимальным является применение нитей из капролактона или полимолочной кислоты. Они оптимально совместимы с тканями организма, гипоаллергенны, благодаря чему в течение полугода рассасываются, успев до этого стать каркасом для коллагена. Именно волокна коллагена и обеспечивают эффект лифтинга посте того, как нити рассосутся. Кстати, молекулы молочной кислоты, входящие в состав таких нитей, сами по себе оказывают благотворное, омолаживающее действие на кожу.
  • В период 40-50 лет рекомендуется проводить нитевой лифтинг лица мужчин полипропиленовыми волокнами — они более прочны, чем капролактон, но дольше рассасываются. Этот аспект в возрасте старше 40 лет даже удобен: регенераторные функции организма уже постепенно снижаются, следовательно, каркас из соединительной ткани на нитях будет нарастать медленнее.
  • Пациентам старше 50 лет проводят нитевой лифтинг нерассасывающимися нитями или же при наличии соответствующих показаний отказываются от нитевого лифтинга в пользу хирургической подтяжки.

Указанная информация — ориентировочная. В любом случае, врач будет рассматривать каждый случай индивидуально, учитывая множество факторов, оказывающих влияние на кожу пациента.

Как проходит процедура нитевого лифтинга

Как проходит процедура нитевого лифтинга?

Как правило, на одну сторону лица у мужчин используют 4 нити. Их вводят под местным обезболиванием в небольшой прокол в области виска, после чего проводят в дерме в направлении подбородка, носогубной складки, подглазничной зоны таким образом, чтобы собрать, укрепить кожу, расправить складки на ней. Проведенные нити закрепляются, благодаря насечкам на них окружающие ткани не скользят.

Результат — сразу!

Первые результаты процедуры можно увидеть сразу же после ее окончания. Мезонити, проведенные под кожей, восстанавливают очертания овала лица, приподнимаются уголки рта, хвостики бровей, «на место» возвращаются щеки. При этом первый эффект — не единственный! В течение промежутка от одного до трех месяцев после процедуры мезонити рассасываются, но замещаются тяжами коллагена, который в ответ активно вырабатывает сам организм. Кожа снова обретает упругость, которая достигает пика к шестому месяцу после вмешательства. В результате эффект лифтинга сохраняется на протяжении нескольких лет после операции.

Кому нитевой лифтинг противопоказан?

Нитевой лифтинг лица подразумевает минимальное вмешательство в организм, поэтому противопоказания к манипуляции минимальны:

  • склонность к келоидным рубцам (организм может в таком случае «ответить» активной выработкой соединительной ткани);
  • нарушения свертывающей системы крови;
  • воспалительные поражения кожи в зоне процедуры — противопоказание временное, процедуру можно будет провести, когда гнойно-воспалительный процесс будет излечен.

Сразу после процедуры: чего нужно ожидать?

Несмотря на то, что нитевой лифтинг — миниинвазивная, нехирургическая процедура подтяжки, следует быть готовым к некоторым изменениям, которые последуют после вмешательства. Они минимальны:

  • незначительная отечность в месте проведения нитей, которая проходит самостоятельно в течение 3-5 дней;
  • возможно появление небольших кровоподтеков в месте введения нитей (как правило, они практически незаметны);
  • незначительная болезненность при прикосновении к местам введения нитей — обычно не требует дополнительного обезболивания, сохраняется в течение нескольких дней.

Перечисленные явления совершенно естественны, это реакция организма на вмешательство. Они не требуют мер для их устранения и проходят самостоятельно. Для окружающих - практически незаметны.

чего нужно ожидать после нитевого лифтинга

Восстановительный период после нитевого лифтинга

Специальной реабилитации после процедуры подтяжки кожи мезонитями не требуется. Однако следует учесть ряд рекомендаций, выполнение которых важно для успешного восстановления после манипуляции и получения оптимального результата.

На протяжении двух недель после вмешательства нужно обеспечить коже щадящий режим, ограничить тепловое воздействие на нее, исключив посещение сауны, бани, чрезмерно горячий душ или ванну. На этот же период важно исключить воздействие ультрафиолетового излучения: рекомендуется избегать нахождения на ярком солнце, использовать солнцезащитный крем.

Спать в течение двух недель после процедуры можно только на спине, чтобы избежать деформации лица и натяжения нитей.

Кроме того, важно на протяжении двух недель избегать чрезмерно интенсивного движения лицевых мышц (слишком широкие улыбки, смех, широкое открывание рта, зевание). Не рекомендуются интенсивные занятия спортом, особенно силовые тренировки — они провоцируют напряжение мышц всего тела, в том числе, мимических, которое может негативно повлиять на результат процедуры.

Современный мужчина стремится сохранить молодость и привлекательность. Да, остановить время невозможно, но на помощь приходят высокотехнологичные методы малоинвазивного омоложения, которое при минимальных затратах времени позволяет достичь безупречных результатов.

Продлите свою молодость и красоту!

Похожие статьи