Заказать звонок

    Плюсы и минусы нитевого лифтинга

    Категория: Нитевой лифтинг

    Нитевой лифтинг — одна из самых популярных методик омоложения лица, связанных с подтяжкой. Это вмешательство малоинвазивное, несложное по сути, а его результат сопоставим с хорошей пластической операцией. Мало того, лифтинг нитями оказывается в несколько раз дешевле, а срок реабилитации — короче. После этой процедуры практически нет осложнений, а процент недовольных женщин стремится к нулю.

    Существует масса способов коррекции прогрессирующих возрастных изменений. Каждое вмешательство имеет свои плюсы и минусы. Задача врача — выбрать наиболее подходящее конкретному пациенту и при этом наименее затратное по труду, оборудованию, времени и финансовому обеспечению.

    Когда необходима возрастная коррекция

    Возрастная коррекция может понадобиться достаточно рано, уже после 25 лет. Формально старение ещё не началось, однако стрессы и неблагоприятные факторы окружающей среды делают своё дело. Городской смог, работа на вредном производстве, ночной график, частые перелёты, постоянное использование декоративной косметики, курение и алкоголь — всё это негативно влияет на кожу и ткани. Придаёт усталый и измученный вид, приводит к лёгкой деформации кожи во время сна, особенно если человек привык спать на одном боку. И вот — прорезаются носогубные складки, которых в этом возрасте быть не должно, проступает асимметрия лица, начинают разрастаться мелкие морщины. И даже если сейчас никакие вредные факторы на вас уже не действуют, исправить ситуацию можно только серьёзными косметическими процедурами.

    При соблюдении распорядка дня, рациональном питании и минимальном негативном воздействии окружающей среды старение кожи идёт по определённому графику.

    Тридцать лет. Появляются первые морщинки у глаз и губ, истончение и сухость кожи. Хорошо помогают биоревитализация, ботокс, мезотерапия, гиалуроновые филеры.

    возрастная коррекция

    Сорок лет. Количество морщин увеличивается, они становятся более глубокими. Обозначаются носогубные складки. Щёки становятся плоскими, слегка «плывёт» контур лица. Корректировать ситуацию можно с помощью биодеградируемых филлеров, среднеглубоких химических пилингов, активной мезотерапии, аппаратной косметологии, лифтинга нитями.

    Пятьдесят лет. Кожа резко истончается, становится очень сухой. Появляются пигментные пятна. Щёки обвисают. Углы рта опускаются. Губы истончаются. Цвет лица тусклый, неровный. Необходимо активно использовать филлеры, лифтинг нитями, частичную или расширенную пластику лица. Аппаратная косметология оказывается уже не очень эффективной.

    После шестидесяти лет кожа покрывается глубокими складками, имеет тусклый цвет и большое количество пигментных пятен. Второй подбородок, «бульдожьи щёки», резко опущенные уголки рта и глаз, возрастной птоз (опущение) век. Справиться с ситуацией помогает контурная пластика лица. Нити кардинально решить проблему не смогут.

    возрастная коррекция после шестидесяти лет

    Коррекция возрастных изменений лица

    Бороться с проявлениями старости можно и нужно в любом возрасте. Для этого следует понимать с чего начинать, какие методы эффективнее подключить позже. Арсенал средств весьма широк. Обозначим основные моменты, важные для коррекции возрастных изменений.

    Сбалансированное питание. Сюда входит рациональное (правильное, подходящее к возрасту и физической нагрузке) питание, достаточный объём жидкости, употребление растительных эстрогенов и антиоксидантов (с пищей или в виде витаминно-минеральных комплексов).

    Здоровый образ жизни с достаточным временем для сна. Отказ от вредных привычек. Умение справляться со стрессовыми факторами. Физическая активность — не обязательно спорт или фитнес; возможны прогулки, пробежки, занятия на домашних тренажёрах.

    Здоровый образ жизни

    Адекватное отношение к солнцу. Бояться его не нужно, надо просто соблюдать простые правила. Не забывать про шляпу, солнцезащитные средства, подходящую одежду.

    Правильное отношение к холоду. Холод только в дозированных количествах омолаживает. Постоянно мёрзнуть - вредно. Поэтому нужно правильно подбирать одежду, защищать руки. Не хотите носить шапку — приобретайте одежду с капюшоном.

    Ежедневный утренне-вечерний уход за лицом с помощью активных, подходящих для вашего возраста и вашего типа кожи, средств.

    Аппаратная косметология: микротоки, термаж, фотоомоложение, лазерная терапия.

    Малоинвазивные методы коррекции: лазерная шлифовка кожи, химические пилинги, филлеры с гиалуроновой кислотой, ботокс.

    Хирургические методы коррекции: нитевой лифтинг, пластические операции лица.

    Какой метод и когда использовать? Лучше всего на этот вопрос ответит специалист во время очного приёма. Каждый человек индивидуален и то, что одному хорошо, другому может быть противопоказано.

     

    Продлите свою молодость!
    Верните вашу красоту!

    Узнайте, какой способ омоложения подходит именно вам. Запишитесь на прием к доктору А.Н. Бегме.

     

    Показания и противопоказания для нитевого лифтинга

    Лифтинг нитями считается малоинвазивным вмешательством. Однако это операция, нарушающая (пусть и только с помощью проколов) целостность кожи. Под кожу вводятся элементы, являющиеся инородным телом для организма. Поэтому для лифтинга нитями имеются чёткие показания и противопоказания.

    Лифтинг нитями: показания

    • Выделяющиеся носогубные складки.
    • Морщины.
    • Второй подбородок.
    • Обвисшая кожа на скулах («бульдожьи» щёчки).
    • Опущение уголков глаз и рта.
    • Птоз век.

    Показания и противопоказания для нитевого лифтинга

    Нитевой лифтинг: противопоказания

    • Любые острые заболевания, как инфекционные (вирусные, кишечные, гепатит и др.), так и соматические (гипертонический криз, болезни крови, некоторые кожные заболевания, онкологические, аллергические).
    • Нарушения свёртываемости крови.
    • Декомпенсация сахарного диабета.
    • Избыток кожных тканей (выраженные морщины).
    • Беременность.
    • Период кормления ребёнка грудью.
    • Избыточный вес.
    • Возраст более 60 лет.

    Плюсы метода нитевой коррекции возрастных изменений лица

    К достоинствам нитевого лифтинга можно отнести несколько важных фактов.

    Процедура проходит быстро, в амбулаторных условиях или в стационаре одного дня (кратковременного пребывания).

    Вмешательство щадящее, малотравматичное. Проходит с использованием местной анестезии, крайне редко — общей. Пациент не ощущает выраженной боли во время операции и после неё.

    Вмешательство щадящее

    Естественный вид. Сохраняются прежние черты лица. Знакомые вас не перестанут узнавать.

    Исправление конкретных дефектов. Нитевой лифтинг выравнивает лицо, чётко очерчивая контуры. Улучшается качество кожи — она становится более плотной и упругой, проявляя признаки молодой.

    Возможность проработать лишь одну зону лица, не затрагивая остальные. К примеру, можно избавиться только от морщинок в области глаз.

    Не остаётся заметных следов вмешательства (шрамов, рубцов, перерастянутости кожи). Нити под кожей не видны и не ощущаются во время прикосновения.

    Выраженный и быстрый эффект. Спустя три-пять дней уже можно появляться на людях.

    Короткий период реабилитации: 2-4 недели, полное восстановление в течение полугода.

    Высокая безопасность. Минимум побочных эффектов. Меньше рисков по сравнению с пластической операцией.

    Долгосрочный результат. Эффект длится несколько лет.

    Минусы процедуры нитевой подтяжки

    Осложнения могут возникать во время введения нитей и в первые дни после вмешательства могут возникать неприятные ощущения. Это зависит от индивидуального порога чувствительности.

    Может произойти разрыв нити с образованием надрезов или ранок на коже. Могут появиться обширные гематомы и выраженная отёчность, а также локальные уплотнения или бугры, воспаление и некроз участка кожи. Иногда наблюдается асимметрия лица вследствие неравномерного натяжения нитей.

    Перечисленные недостатки нитевого лифтинга вызваны низкой квалификацией специалиста. Опытный врач тщательно изучит историю пациента, оценит все возможные риски, выберет самый подходящий вариант вмешательства, возьмёт качественные инструменты и расходные материалы. Многое зависит от места проведения лифтинга: стерильности операционной и инструментов, качества обработки кожи и проведения перевязок.

    Минусы процедуры нитевой подтяжки

    Как выбрать хорошего специалиста?

    В ходе консультации с доктором обязательно уточните все интересующие вас детали. В деле, касающемся здоровья и красоты, мелочей не бывает. Отметьте для себя некоторые важные моменты, например:

    • Сумел ли врач расположить вас к себе?
    • Скрупулёзно расспросил о состоянии здоровья, перенесённых заболеваниях и операциях, а также о том, как вы заботились о своей красоте до этого времени?
    • Тщательно осмотрел кожу лица и шеи, пропальпировал её?
    • Внятно и подробно ответил на все вопросы, рассказал о вариантах вмешательства и о том, почему вам лучше подходит один из них?
    • Ознакомил с возможными осложнениями и нежелательными эффектами, со способами их предотвращения?
    • Предоставил документы, подтверждающие его квалификацию и качество материалов?
    • Не заставлял тут же определиться с датой операции?

    Важно: опытный доктор не будет торопить вас с решением, даст возможность все обдумать.

    По каким критериям выбрать клинику, чтобы сделать подтяжку нитями

    Чтобы выбрать подходящую клинику, обязательно обратите внимание на следующие критерии:

    • Лицензия, дающая право медицинской деятельности по профилю косметология и пластическая хирургия.
    • Сертификат, дающий право специалисту проводить нитевой лифтинг.
    • Регистрационные удостоверения, сертификаты на используемые материалы.
    • Опыт проведения подобных операций. Наличие фотографий пациентов до и после вмешательства.
    • Рекомендации клиентов, отзывы о клинике и процедуре в системе Интернет.
    • Открытость клиники для общения с потенциальными клиентами.
    • Наличие системы лояльности, практика длительного общения с пациентами, оказание консультативной помощи после проведения процедуры.

    Записывайтесь в любое время на консультацию в медцентр Андрея Бегмы и приходите пообщаться с доктором, чтобы узнать, как выглядеть моложе и красивее с помощью самых современных методик.

     

    Продлите свою молодость!
    Верните вашу красоту!

    Узнайте, какой способ омоложения подходит именно вам. Запишитесь на прием к доктору А.Н. Бегме.

    Похожие статьи