Заказать звонок

    Что такое нитевой лифтинг?

    Категория: Нитевой лифтинг

    Нитевой лифтинг — это подтяжка лица и тела при помощи вживления под кожу тончайших биологически совместимых нитей. Процедура помогает стать красивее без боли, шрамов и долгого восстановления. Ваша кожа на ближайшие 3-10 лет снова станет упругой и молодой.

    Кому необходим нитевой лифтинг?

    • Женщинам и мужчинам, которые заметили у себя признаки старения и недовольны внешним видом.
    • Тем, кто уже попробовал антивозрастные средства и не получил желаемого эффекта.
    • Тем, кто нацелен на долгосрочный результат, но хочет избежать хирургического вмешательства.

    Эффект нитевого лифтинга

    Процедура нитевой подтяжки хороша тем, что оказывает комплексный эффект: подтягивает кожу, убирает возрастное провисание тканей, избавляет от морщин. Также нити создают объемный каркас, который некоторое время поддерживает кожу и не дает вернуться возрастным изменениям. Рассасывающиеся мезонити стимулируют синтез коллагена и эластина — веществ, отвечающих за свежесть и молодость кожи.

    nitevoi-lifting-15

    Показания к нитевому лифтингу

    Проводить нитевой лифтинг можно проводить начиная с 30–35 лет. Он показан при первых признаках старения: обвисании кожи на щеках и скулах, выраженных носогубных впадинах, складках в уголках рта и морщинах. Также с его помощью можно бороться с асимметрией лица и опущением бровей, которые иногда проявляются и в более молодом возрасте.

    Кроме лица нитями можно подтянуть шею, область декольте и дряблую кожу на теле — руках, бедрах, животе.

    Противопоказания для проведения нитевого лифтинга

    Такое вмешательство, как процедура нитевого лифтинга, безопасно и малоинвазивно, но все равно имеет ряд противопоказаний:

    • беременность и кормление грудью;
    • обострение герпеса;
    • кожные заболевания на лице;
    • период менструаций;
    • обострение хронических заболеваний, ОРВИ с повышенной температурой и лихорадкой;
    • аутоимунные нарушения;
    • сахарный диабет;
    • тяжелые патологии внутренних органов;
    • несвертываемость и другие заболевания крови;
    • злокачественные новообразования.

    Такие противопоказания, как герпес, заболевания кожи и ОРВИ — относительные, после их устранения можно будет снова задуматься о нитевой подтяжке лица.

    nitevoi-lifting-17

    Также перед процедурой нужно убедиться, что у вас нет аллергии на анестетики и компоненты нитей — это тоже будет противопоказанием к подтяжке. Сделать это можно при помощи аллергопроб в клинике или у врача-аллерголога.

    Нити делятся на три группы в зависимости от того, как они ведут себя в организме:

    • Нерассасывающиеся - к ним относятся нити APTOS, а также золотые, платиновые и тефлоновые нити Gore-Tex. В их составе есть полностью искусственный для организма материал, который со временем не растворяется. Эффект после нитевой подтяжки держится до 10 лет.
    • Длительно рассасывающиеся - они рассасываются организмом очень долго, примерно 3–6 лет. К ним относятся «Тиссулифт», Happy Lift, Siluet Soft.
    • Рассасывающиеся - состоят из полностью биоразлагаемых материалов. Они растворяются организмом всего за полгода, но за это время обрастают прочной соединительной тканью, которая выполняет роль каркаса еще в течение трех лет. Например, нити Reande.
    • Комбинированные - они сделаны из полипропиленовой основы с рассасывающимся конусом. Внешняя оболочка постепенно растворяется, и на ее месте поверх основы образуется капсула из соединительной ткани. Время действия эффекта процедуры — 7 лет.

    nitevoi-lifting-12

    Подготовка к нитевому лифтингу

    Женщинам лучше всего планировать процедуру нитевой подтяжки в середине менструального цикла, когда организму легче восстанавливаться. За неделю до процедуры следует начать подготовку к нитевому лифтингу — отказаться от алкоголя и курения, отменить прием препаратов, разжижающих кровь: аспирина, ибупрофена, витаминов С и Е. Если препараты были назначены врачом, для их отмены требуется разрешение

    Во время подготовки к нитевому лифтингу можно в течение трех дней пить «Дицинон» (только с разрешения доктора!) — это снизит риск образования гематом и синяков. Предотвратить отеки после процедуры нитевой подтяжки поможет предварительная мезотерапия или прием препарата «Лимфомиозот». Ускорить восстановление кожи поможет плазмолифтинг. Если планируется введение нитей в лоб, за 2 недели до нитевой подтяжки можно вколоть ботокс — это не даст нити сместиться из-за активности мимических мышц.

    Также подготовка к процедуре включает консультацию с терапевтом для выявления возможных противопоказаний. Он может назначить анализы и направить вас к другим специалистам, например, дерматологу или эндокринологу.

    nitevoi-lifting-13

    Как проходит процедура нитевой подтяжки

    С точки зрения пациента процедура состоит из трех этапов:

    1. Делается местное обезболивание, чтобы исключить любые болевые ощущения во время процедуры.
    2. На лице рисуются линии и точки — места введения нитей.
    3. Нити вводятся при помощи специальной иглы через маленькие проколы. Это не больно, но немного неприятно. Количество вводимых нитей зависит от объема подтяжки.

    Вся процедура нитевой подтяжки редко занимает больше получаса, после нее пациент сразу может идти домой. Эффект лифтинга заметен через 14 дней после начала реабилитации, когда полностью заживают проколы и спадают отеки.

    nitevoi-lifting-14

    Реабилитация после нитевого лифтинга

    Такое вмешательство, как процедура нитевого лифтинга, на некоторое время меняет жизнь пациента. В первые полторы-две недели на лице появляются отеки и припухлости в местах уколов. Если у вас низкий болевой порог или повышенная чувствительность, то несколько дней после процедуры придется принимать обезболивающие препараты — их вам пропишет врач.

    Отек — это естественная реакция организма, так как в ходе процедуры травмируется кожа лица. Он является признаком начала реабилитации, запуска защитных процессов и формирования плотного каркаса из соединительной ткани вокруг нитей.

    В первые две недели до кожи лучше вообще не дотрагиваться. Два-три дня запрещено даже умываться — можно только нежно протирать лицо смоченным в воде ватным диском. Спать лучше в компрессионной маске.

    Реабилитация после нитевого лифтинга включает в себя обработку проколов трижды в сутки антисептиком, например, «Мирамистином».

    nitevoi-lifting-16

    После спада отеков реабилитация продолжается еще две недели. В это время нельзя посещать сауны, бани, солярии, интенсивно загорать на солнце, делать пилинги и скрабы. Под запретом находится массаж лица. Употреблять алкоголь и курить тоже запрещено. Спустя месяц реабилитация заканчивается, и вы можете вернуться к обычной жизни.

    Осложнения после нитевого лифтинга

    После проведения процедуры нитевого лифтинга часто возникают гематомы и синяки в области уколов. Они появляются при повреждении сосудов, из-за плохой свертываемости крови или проведения лифтинга во время менструации. В целом не опасны, легко устраняются специальными мазями на основе троксерутина или гепарина, но сильно портят внешний вид лица.

    Характерные для реабилитационного периода отеки иногда не ослабевают, а только усиливаются. В этом случае для их устранения требуются физиопроцедуры и прием противоотечных препаратов. Если отек не спадает - это признак серьезного воспаления из-за нарушений правил антисептики. Воспаление обычно требует удаления нитей.

    Иногда неопытный хирург может случайно задеть нерв, в этом случае могут возникнуть проблемы с мимикой. Обычно мимика приходит в норму через 3-4 дня, если этого не произошло, нужно обратиться к врачу. В нашей клинике работают только опытные профессионалы, поэтому у наших докторов появление такого осложнения исключено!

    nitevoi-lifting-11

    Часто пациенты замечают, что после лифтинга у них словно слишком высоко посажены брови или неестественно выпирают скулы. Поскольку после процедуры ткани отекают, они немного опускаются вниз, так что, когда отек спадет, лицо приобретет нормальный, естественный вид.

    Существуют поздние осложнения нитевого лифтинга, которые проявляются спустя несколько месяцев после процедуры. Если врач установил нить неправильно, она может начать проступать через кожу частично или полностью — это называются контурированием. Также существует риск миграции нити — ее перемещения в другую область из-за слабых соединительных тканей пациента. В обоих случаях нить потребуется удалить. Удаление — безопасная процедура, которая делается через небольшие проколы при помощи специальных инструментов.

    Лечить осложнения после лифтинга самостоятельно нельзя — с любыми проблемами нужно обращаться к врачу.

    Стоимость нитевого лифтинга

    Стоимость процедуры нитевого лифтинга начинается от 15 тысяч рублей за установку рассасывающихся мезонитей. Лифтинг нитями APTOS обойдется минимум в 50 тысяч рублей. Нити «Силуэт Лифт» стоят от 40 тысяч.

    В стоимость уже включены как нити, так и сама процедура, вместе с анестезией и работой врача. Цена может повышаться, если нужно подтянуть сразу несколько зон, например, шею, нижнюю треть лица и брови.

    Нитевой лифтинг - современная малотравматичная процедура по омоложению организма, которая поможет улучшить внешний вид и тонус кожи. При этом она не требует больших материальных затрат и физических усилий. Запишитесь на прием к нашему доктору и вы получите исчерпывающую консультацию о том, какой вид нитей подойдет именно вам.

     

    Продлите свою молодость!
    Верните вашу красоту!

    Узнайте, какой способ омоложения подходит именно вам. Запишитесь на прием к доктору А.Н. Бегме.

    Похожие статьи