Категория: Красота и эстетика

Имплантация нитей - оптимальный выбор, когда становятся заметны первые признаки возрастных изменений лица: мешки под глазами, выраженность носогубных складок, морщины на лбу и возле глаз, провисание кожи в области щек. Нитевой лифтинг решает эти проблемы, если не нужна кардинальная коррекция (до 50 лет), есть страх боли, нет времени на длительное восстановление. По сравнению с пластической хирургией, армирование нитями малотравматично и безопасно.

Видимый и естественный результат обеспечивает механическая фиксация нитями тканей, долгосрочный эффект – их вид и состав. Риск осложнений после процедуры низкий, манипуляция занимает не более часа. Для первых дней характерна отечность, шрамов не остается, на полное восстановление тканей уходит около полутора месяцев. Результат естественный, с накопительным эффектом в течение нескольких месяцев, сохраняется до 5 лет.

Материал нитей

  1. Полипропилен. Характеризуется прочностью и износостойкостью.
  2. Полимолочная кислота. Способствует регенерации тканей.
  3. Поликапролактон. Способствует выработке коллагена.

Текстура нитей

  1. Гладкие. Хорошо подходят для умеренной коррекции проблемных зон. Для фиксации нитей делают надрезы до 5 мм.
  2. С насечками. На нитях расположены зацепки (крючки), которые способствуют их закреплению в тканях. Вводятся в подкожные слои на глубину 4-5 мм через микропроколы. Например - Dermafil Happy Lift.
  3. Спиральные. Сильный эффект подтяжки овала лица.
  4. Пружинки. Хорошо удерживают кожу и приживаются.
  5. Конусные. Нити с конусообразными узелками, которые помогают им закрепляться в тканях. Через год конусы полностью рассасываются. Например – нити Silhouette Soft.

Виды нитей

  1. Нерассасывающиеся. Подходят для коррекции выраженного провисания кожи. В основе – полипропилен. Золотые, платиновые, тефлоновые и нити Аптос (Aptos). Такие недеградирующие нити гарантируют эффект подтяжки до 5 лет и бывают конвергентными, однонаправленными и двунаправленными – в зависимости от расположения насечек.
  2. Рассасывающиеся. Такие биодеградирующие нити формируют каркас, стимулируя выработку естественной гиалуроновой кислоты. Не подходят в случае выраженного птоза. В основе капролон и полидиоксанон (мезонити), пропитаны полимолочной кислотой. Эффект сохраняется до 3 лет.
  3. Комбинированные. В основе полипропилен и полимолочная кислота.

Какой вид нитей для лифтинга выбрать, посоветует врач, исходя из индивидуальных и возрастных особенностей пациента, состояния его здоровья.

Похожие статьи