Категория: Красота и эстетика

Первые признаки старения начинают проявляться уже в 30 лет из-за снижения динамики биологических процессов в организме. Получается, что в самом расцвете интеллектуальных и физических сил нас подводит «внешний ряд». Обидно. Психологи советуют принимать естественные процессы как неизбежное и стареть красиво: вести активный образ жизни, постоянно учиться чему-то новому, путешествовать, отказаться от вредных привычек, заниматься спортом. Допустим, это помогает держать себя в тонусе, не распускаться. А как же лицо - наша главная «визитная карточка»?

Косметологи и пластические хирурги могут сделать пациента моложе, убрать морщины и вернуть лицу ровный овал. Совсем необязательно быть миллионером или кинозвездой, чтобы позволить себе мечту о пластической операции. Но если клиент боится боли и осложнений после серьезного вмешательства, не готов много тратить, он может выбрать безоперационный, малоинвазивный метод омоложения, как правило не требующий применения общего наркоза и нахождения в стационаре. Например, нитевой лифтинг, с помощью которого можно повысить эластичность и упругость кожи, устранить морщины и провисание, вернуть свежесть и молодость на несколько лет.

Видимый результат после проведения нитевого лифтинга нравится многим - всего полчаса и лицо выглядит моложе: разглаживаются морщины и носогубные складки, уголки рта приподнимаются, брови становятся более очерченными, овал лица - четким, исчезает «второй» подбородок. Введение нитей под кожу проводится под местной анестезией с использованием ультракаина или лидокаина, хирургическая травма минимальна - нет послеоперационных швов и дренажей, не остаются шрамы, боли практически нет. Стоимость процедуры ниже стоимости операционной коррекции. Нитевой лифтинг также способен решить задачу коррекции груди, рук, шеи и живота.

Кому необходим нитевой лифтинг?

  •         Тем, кто замечает у себя признаки старения и недоволен внешним видом.
  •         Тем, кто уже попробовал антиэйдж-процедуры и не получил желаемого эффекта.
  •         Тем, кто нацелен на долгосрочный результат, но хочет избежать хирургического вмешательства.

Как проявляется эффект нитевого лифтинга

Эффект нитевого лифтинга усиливается с каждым днем, максимально проявляясь уже через 1,5 месяца, а иногда и быстрее. Четкий видимый результат обеспечивает механическая фиксация тканей нитями, долгосрочный эффект – их состав. Полимолочная кислота, которая используется в основе нитей, стимулирует фибробласты к делению, происходит естественная выработка коллагена и гиалуроновой кислоты.

Эффективность процедуры подтверждена научно, результат сохраняется до 3 лет.

Противопоказания

  • Онкологические и кожные заболевания.   
  • Вирусные инфекции.  
  • Аллергия.
  • Нарушение свертываемости крови.
  • Сахарный диабет.  
  • Беременность и период лактации.

Как подготовиться к процедуре нитевого лифтинга

Особой подготовки не требуется, перед процедурой врач попросит сдать анализ крови на скрытые инфекции. За несколько дней необходимо исключить из рациона алкоголь, энергетические напитки, кофе; прекратить прием препаратов для разжижения крови, если они были назначены.

Как проходит процедура нитевого лифтинга

Сначала врач наметит линии, в соответствии с которыми будет имплантировать нити. Затем проведет местную анестезию. Если пациент тяжело переносит боль или нити вводятся глубоко, ему могут предложить общий наркоз. Имплантация нитей проводится через небольшие проколы или надрезы. Количество нитей и их направление врач определяет индивидуально для каждого пациента. После обработки мест проколов антисептиком клиент может отправляться домой.

Реабилитация после нитевого лифтинга

В первые дни после процедуры проявляется легкий дискомфорт при активных мимических движениях. Как правило, о сильной боли пациенты не сообщают, это обусловлено тем, что метод малотравматичен. Период реабилитации длится от 2 недель до полутора месяцев.

После проведения нитевого лифтинга некоторое время не рекомендуют умываться водой, использовать маски и скрабы для лица, находиться на солнце, посещать сауну и спортзал. Также в течение месяца стоит воздержаться от употребления горячей пищи и напитков.

Последствия, побочные эффекты и осложнения нитевого лифтинга

Отечность, покраснения, гематомы – естественная реакция тканей даже на минимальные повреждения. После проведения процедуры нитевого лифтинга эти последствия могут проявляться до двух недель. Если они беспокоят дольше, необходимо записаться на консультацию к врачу, который проводил нитевой лифтинг.

Стоимость процедуры нитевого лифтинга

Стоимость подтяжки лица варьируется в разных клиниках. Она зависит от опыта специалиста, обрабатываемой зоны, репутации учреждения и, естественно, вида материала. В среднем для подтяжки лица понадобится такая сумма:

  • мезонити - 15-30 тысяч рублей;
  • золотые - 30 тысяч рублей;
  • платиновые - от 80 тысяч рублей;
  • нити Aptos - от 50 тысяч рублей;

материалы «Силуэт Лифт» - от 40 тысяч рублей.

Похожие статьи